완두콩 프로틴 푸드 다이어트 술안주 베스트 집에서 간단한 맥주 안주 만드는 법 레시피입니다.완두콩 완전히 성숙하지 않은 상태의 대두를 말합니다. 한국에서는 완두콩이라고 부르고 일본에서는 완두콩이라고 부릅니다. 콩이 노랗게 익기 전에 콩을 수확하여 껍질 색깔이 녹색을 띠며 껍질 속의 콩도 연두색을 띠고 있습니다. 우리에게는 완두콩으로 알려진 완두콩은 콩깍지를 열고 그 안에 있는 콩을 먹습니다. 콩 자체가 씹을수록 고소하고 단맛이 나서 맛있어요.완두콩 만드는 법 – 소금을 녹인 물에 콩 껍질을 벗긴 다음 콩을 먹습니다.풋콩 보존법 -18℃ 이하 냉동 보관합니다.단백질 음식에 콩 100g 중 단백질 16g이 들어 있습니다.Fatsecret 출처 콩 속에 들어 있는 단백질은 인체에 필요한 단백질로 질 좋은 식물성 단백질을 섭취할 수 있습니다. 콩 단백질은 동맥 경화, 고혈압의 원인이 되는 포화 지방산이나 콜레스테롤이 전혀 없습니다.노브랜드 풋콩- 내용량 : 400g – 가격 : ₩2,980원 – 원산지 : 태국(OEM)-400g 칼로리 = 226kcal 다이어트 술안주 베스트 완두콩 400g 한봉지 열량 226kcal로 낮습니다. 그래서 다이어트 술안주 베스트로 선정됩니다.냉동보관 완두콩 조리법(1) 상온 해동 상온에서 20 ~ 25분간 해동 후 먹습니다.(2) 전자레인지를 별도로 해동하지 않고 200g 전자레인지 용기에 넣어 60초간 가열하여 섭취합니다.개봉한 것 같아요.두 가지 방법을 다 해볼게요.상온에서 해동합니다.200g을 덜어 전자레인지에 60초간 데웁니다.전자레인지 사양에 따라 시간을 가감해 주세요. 60초는 조금 짧아요.열을 가해 먹으면 부드럽고 고소한 맛이 진합니다.상온에서 완전 해동하기 전에 아이스 상태로 먹어봤더니 이것 또한 색다른 맛이었어요.더운 여름날에는 조금 상온 해동 후 마셔도 시원한 맥주 안주로 좋을 것 같습니다.짜고 고소해서 한번 먹기 시작하면 손을 멈출 수가 없어요.간단한 조리법으로 손쉽게 만들 수 있는 술안주를 추천합니다.집에서 간단한 맥주 안주로 좋아요.아이스 완두콩도 매력이 있어요.집에서 간단한 술안주 완두콩~집에서 간단한 맥주 안주로 추천합니다.읽어주셔서 감사합니다. 혜은이 요리이야기집에서 간단한 맥주 안주로 추천합니다.읽어주셔서 감사합니다. 혜은이 요리이야기https://www.youtube.com/shorts/VuaLx0WB7GA