분식집 떡꼬치 소스만들기 소떡소떡 만들기 양념소떡소떡 소스 레시피
분식점 떡꼬치 소스 만들기 소떡소떡 소스 만들기 속닥속닥 만들기
분식점 떡꼬치 소스 만들기 소떡소떡 소스 만들기 속닥속닥 만들기
방학 중 어린이 간식으로 간단한 안주로 자주 만들어 먹게 되는 소떡소떡 레시피를 소개합니다. 사실 딸은 소시지가 없는 떡꼬치 만들기를 해달라고 요청했지만, 저는 소시지가 있는 버전을 좋아하기 때문에 반은 떡꼬치만으로 반은 소떡소떡 만들기 형태로 해서 각자 취향대로 즐겨 보았습니다. 많이 맵지 않고 치킨양념의 맛을 낼 수 있는 분식집 떡꼬치 소스 만들기 버전으로 소개해드리겠습니다. 이 소스의 특징은 딸기잼입니다. 고추장 양념에 딸기잼을 넣으면, 치킨 양념 맛을 낼 수 있거든요. 맛있는 양념의 비율을 알려드릴테니 한번 만들어보세요.
맛있는 떡꼬치 레시피 만들기의 중요한 포인트라면 맛있는 떡과 부드러운 식감이죠? 쫀득쫀득하면서 겉은 바삭함을 잘 살리고 싶다면 떡을 삶는 과정을 해야 합니다. 푹신푹신하게 데친 후 노릇노릇하게 구운 후 양념장을 찍어주시면 맛있게 만들 수 있습니다. 소떡소시지는 후랑크소시지를 잘라서 사용했어요. 예전에는 비엔나 소시지를 사용했는데, 프랑크 소시지를 사용하고 있기 때문에 비슷한 형태이기 때문에 꽂았을 때의 형태도 훨씬 안정적이네요. 만들어볼까요?
재료 준비와 만들기 재료 1T=15ml(큰술)1t=5ml(작은술) 떡볶이 떡 16~18개 소시지 긴술 3개 대나무꼬지 규모치 소스 만들기 식용유 0.5T 고추장 0.5T 진간장 0.5T 물엿 2T 딸기잼 0.5T케첩 1T (딸기잼이 없을시 케찹 1.5T)물 2T
1. 떡볶이 떡 준비
1. 떡볶이 떡 준비
떡은 밀가루 떡과 쌀 떡 중 원하는 종류로 준비하시면 됩니다.개인적으로는 떡꼬치를 만들 때는 쌀떡을 더 좋아해요.
비엔나 소시지를 준비해도 되지만, 제가 사용한 것처럼 긴 프랑크 소시지를 준비해서 잘라서 끼워도 됩니다.
2. 떡을 해동하여 삶는 것
2. 떡을 해동하여 삶는 것
냉동된 떡은 바로 사용하면 떡의 표면이 깨져 버립니다.그러니까 미지근한 물에 30분 정도 담가 놓고 삶으세요.
물 600~700ml 정도를 준비하여 센불에서 맞추고 물이 끓으면 떡을 넣습니다
노화된 떡을 삶아 부드럽게 하면 꼬치에 꽂아도 되고, 기름에 구운 후에는 바삭바삭하고 속은 쫄깃한 떡을 만들 수 있습니다 약 2분 정도 충분히 삶아 포크나 젓가락으로 찔렀을 때 살짝 들어갔다가 불에서 내려 찬물에 한번 씻어 식힙니다.
3. 소시지를 준비해서 꼬챙이에 꿰다3. 소시지를 준비해서 꼬챙이에 꿰다비엔나소시지는 떡의 크기에 맞게 준비해주시면 감사하겠습니다나는 프랑크 소시지라서 이렇게 떡 크기로 자른 다음에 꽂아줬어요.대꼬챙이를 준비해서 번갈아가며 꽂습니다.딸은 오직 떡만 꽂은 것을 하나 꼭 만들어 달라고 하고 기래떡만 꽂아 하나 완성~! 그리고 떡과 소시지의 조합입니다.꼬치 5~6개 정도의 양념이니 참고하셔서 발라주세요.4. 프라이팬에 굽다4. 프라이팬에 굽다팬에 오일을 1T~1.5T 정도 넣고 약한 불에서 노릇노릇하게 구워주세요.기름에 굽는 부분에 양념장을 발라야 맛있는 맛이 납니다.천천히 노릇노릇하게 겉과 속을 골고루 구워 주십시오5. 소스 만들기5. 소스 만들기5. 소스 만들기5. 소스 만들기5. 소스 만들기이제 불을 끄고 노릇노릇하게 구운 떡에 골고루 발라줍니다.소스의 양은 취향에 따라 조절하면서 발라줍니다.5. 완성닭강정 소스의 맛을 닮은 소떡소떡 양념장입니다. 아이들이 좋아하는 맛^^이것은 어른들의 입맛에도 맛있습니다떡볶이 떡 요리는 왜 이렇게 항상 맛있어요?살찌는건 알지만 못말리는 여름방학 딸과 함께 살이 쪄가는 중입니다 아이들 간식이 필요하시면 뚝딱뚝딱 만들어보세요.Mj의 속닥속닥 레시피 꿀팁 정리 딸기잼은 치킨양념 맛을 내는 비법입니다~!맵지 않은 분식 스타일의 소스를 만들고 싶다면 비율로 잘 섞어 발라보세요 떡은 반드시 넉넉하게 삶아 찬물에 씻은 후 꽂아주세요Mj의 속닥속닥 레시피 꿀팁 정리 딸기잼은 치킨양념 맛을 내는 비법입니다~!맵지 않은 분식 스타일의 소스를 만들고 싶다면 비율로 잘 섞어 발라보세요 떡은 반드시 넉넉하게 삶아 찬물에 씻은 후 꽂아주세요